Mittwoch, 2. Januar 2008

Flughafen Charles-de-Gaule

Nach einem sehr kurzen, aber durchaus angenehmen Flug sitze ich nun im Flughafen Charles-de-Gaule bei Paris und warte auf meinen Anschlussflug nach Santiago de Chile.

Unglaublich groß ist der Flughafen. Sicherlich ist Düsseldorf nicht der größte Flughafen, aber dieser spielt echt in einer anderen Liga. Nach der ersten Orientierung habe ich mich erstmal danach erkundigt, ob es sich doch noch lohnt, nach Paris reinzufahren. Aber der Flughafen ist, wahrscheinlich dank seiner Größe, nicht gerade in City-Nähe und selbst mit dem Zug dauert es ne ganze Weile, so dass ich mich entschlossen habe, doch hier zu bleiben.

Nach einem kleinen Zwischen-Snack ganz nach französischer Art, Baguette mit leckerem Schinken und Käse, habe ich mir einen Notebook-Arbeitsplatz (Tisch mit Stromanschluss und Mini-Hocker) gesucht und habe mich niedergelassen. Das wird meine Basisstation für die nächsten Stunden. Dank einer soeben gekauften Wifi-Pre-paid-Karte kann ich auch 60min kabellos ins WWW, so dass ich sogar schon am Flughafen von meiner Flugreise berichten kann. Just in time!

Der zweite Schnappschuss zeigt einen Teil des Bahnhofs hier im Flughafen. Ansonsten ist es hier sehr sauber. Überall Reinigungskräfte, die mir unter den Füßen herwischen :-)

So langsam wirds jetzt hier auch schon dunkel, aber mein Flug nach Chile lässt noch einige Stunden auf sich warten. Gut, mein neu-gebraucht-erworbenes iBook zur Seite zu haben, um die Wartezeit mit iTunes und Photoshop tot zu schlagen. Beim nächsten Eintrag bin ich dann schon in Südamerika. Hasta luego... raimundo.

2 Kommentare:

Anonym hat gesagt…

hmm. sieht lecker aus! guten (rest)flug... :-)

Anonym hat gesagt…

Reisefieber scheint einen höheren Kalorienbedarf zu produzieren! Hattest Du nicht auf dem Düsseldorfer Flughafen noch ein urdeutsches Essen: Kartoffeln mit Sauce, Dicke Bohenen und Kassler?
Na ja, das Baquette passte auf jeden Fall auch noch zum Flughafen - Abschiedsessen von Europa?

Die Hinbringer